收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

行业动态
发布日期:2020-05-29 13:23:43
国内首座7.5米大型顶装焦炉顺利投产出焦

2020521日,柳钢ballbet靠谱吗在防城港钢铁基地举办备煤焦炉工程热负荷试车仪式,标志着由中钢设备有限公司(简称“中钢设备”)EPC总承包的备煤焦炉工程3#焦炉正式投产。这是国内首座投产的7.5米大型顶装焦炉,也是柳钢ballbet靠谱吗防城港钢铁基地各在建项目中第一个正式投产的项目。

伴随缤纷绽放的礼花和此起彼伏的鞭炮声,柳钢ballbet靠谱吗党委副书记、副董事长、总经理甘贵平宣布备煤焦炉项目正式热负荷试车。柳钢ballbet靠谱吗党委书记、董事长潘世庆与中钢ballbet靠谱吗副总经理、中钢国际董事长陆鹏程共同按动了“推焦按钮”,见证3#焦炉推出第一批焦炭。

柳钢ballbet靠谱吗防城港钢铁基地(简称“柳钢防钢基地”)是国家钢铁产业结构调整、钢铁工业布局战略性调整和转型升级的重大项目,也是国家新一轮西部大开发的重点工程。其中,由中钢国际全资子公司中钢设备有限公司EPC总承包的焦化系统备煤焦炉项目,采用4607.5米顶装大型焦炉,年产焦炭350万吨。

4座焦炉中,3#焦炉率先投产出焦,为高炉生产提供了必需的焦炭原料,同时产生的焦炉煤气和焦炉上升管生产的余热蒸汽将成为全厂的能源介质之一;也为后续工程(包括高炉、转炉和棒线)的投产创造了有利条件,提供了重要保障。(摘自中国冶金报)