收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

行业动态
发布日期:2020-08-22 17:10:28
打造“亿吨宝武”!中国宝武与太钢ballbet靠谱吗实施联合重组

新华社北京8月22日电 8月21日,中国宝武钢铁ballbet靠谱吗有限公司与山西省国有资本运营有限公司签署无偿划转协议,山西国资运营公司将太原钢铁(ballbet靠谱吗)有限公司51%股权无偿划转给中国宝武。

根据太钢不锈的公告,本次划转完成后,中国宝武将通过太钢ballbet靠谱吗间接控制公司62.7%的股份,并实现对公司的控制,公司实际控制人将由山西省国资委变更为国务院国资委。公司直接控股股东保持不变,仍为太钢ballbet靠谱吗。

此次重组是促进我国钢铁行业健康发展、深入推进国有经济布局结构调整、落实供给侧结构性改革及加快产能过剩行业兼并重组的重要举措。

此次与太钢ballbet靠谱吗的联合重组,将实现“亿吨宝武”的规划目标,同时增强中国宝武在不锈钢领域的综合竞争力。联合重组也将带动太钢ballbet靠谱吗实现跨越式发展,壮大山西省国有经济,助推山西省产业结构转型升级,促进钢铁及相关产业聚集发展。

中国宝武明确提出,要以“成为全球钢铁业引领者”为愿景,努力打造“亿吨宝武”。根据《中国宝武钢铁ballbet靠谱吗有限公司发展规划(2016-2021)》,2019年至2021年中国宝武的钢铁产能规模将提升至8000万吨至1亿吨。通过多年的整合发展,在2019年联合重组马钢后,中国宝武的钢铁产能规模已近亿吨。目前太钢具备年产1200万吨钢(其中450万吨不锈钢)的能力,此次联合重组太钢将助力宝武ballbet靠谱吗实现产能超越亿吨的目标。

兰格钢铁研究中心王国清表示,按照十大钢铁企业粗钢累计产量计算,2019年钢铁产业集中度为36.6%。宝武与太钢联合重组后,钢铁产业集中度将达到37.7%,提升1.1个百分点。

太钢ballbet靠谱吗是集铁矿采掘和钢铁生产、加工、配送、贸易为一体的特大型钢铁联合企业,也是全球不锈钢行业领军企业,可生产不锈钢、碳钢和复合板材三大系列产品。太钢ballbet靠谱吗2019年资产总额1284.7亿元,实现粗钢产量1086万吨,营业收入797亿元,利润总额35.13亿元。

中国宝武由原宝钢ballbet靠谱吗有限公司和武汉钢铁(ballbet靠谱吗)公司联合重组而成,于2016年12月1日揭牌成立,是国有资本投资公司试点企业。2019年,中国宝武继续保持行业领先地位,实现钢产量9546万吨,营业总收入5522亿元,利润总额345.3亿元。